Сон в майскую ночь...

Татьяна Пешкова
               
                "Вдохни и выдохни меня без слёз и тени..."
                И.Кондратьев



...когда-нибудь мы не состаримся рядом,
о том, чтобы вместе - и речь не веду,
но вот ты касаешься медленным взглядом -
окошка, тропинки, деревьев в саду...
и счастье, что было далёко-далёко,
вернулось беспечное: и - раз-два-три...
и вот ты ладонь мне положишь под щёку -
поспи, ещё рано и сон досмотри...
картонный дуэт на пустой остановке -
трамваи в депо и автобусы в парк -
бумажные жесты смешны и неловки,
но в виде сердечек дыхания пар...
вселенная знает - ни скупки, ни торга,
а время вовсю обрастает людьми...
во мне удивление стоит восторга,
во мне восхищенье боится любви...
язык растревожит надежды облатка,
ничейной победы ничтожный глоток...
у ножниц судьбы беспощадная хватка -
по линии жизни разрезан листок...
исписаны: зеркало, стены, страницы
и места осталось - ну разве на лбу...
и вот мы сближаем и руки, и лица,
и воздух обняв вылетаем в трубу...
сжимается чёрточкой ветер погони,
мы видим, глаза опустив до строки,
прочитанной книгою мир на ладони...
и автор с небес нам кричит: дураки!..