Он называется друг

Юрий Алексеевич Белоусов
Он называется друг
04 октября 2005г.

Закаты. Рассветы.
Жизнь рвет ниткой шелковой.
Скучаешь по лету,
Задыхаясь холодом.
Морозом и ветром
По лицу небритому.
Устанешь, но где-то,
Рюмка ждет налитая.
Припев:
Он называется друг,
А рюмка, только предлог.
И замыкается круг.
И наступает пролог.

Проснешься и вспомнишь,
В конце света белого.
А нужно всего лишь
Выпить, да по первому.
За совесть, за горечь,
За то, как без звания.
Как рвался на помощь.
Да разочарование.
Припев: тот же

Медали, погоны,
Да мандаты красные.
Считаешь патроны
В дни, увы, ненастные.
Листвою, дождями
По лицу небритому.
Утрешься портками.
Да рюмка ждет налитая.
Припев: тот же

С друзьями за правду.
Я за друга в морду им.
И знаем лишь сами,
Где огонь – там дым.
Жарою и гнусом
По лицу побитому.
Жалеешь, что пусто,
Что рюмка вдрызг разбитая. 
Припев:
Он называется друг,
А рюмка, только предлог.
И замыкается круг.
Поможет нам только бог.