Смотрю на облака

Анатолий Маскаев
Мне нравится смотреть на облака,
Которые по небу пролетают.
Вот--Змей Горыныч,вот его рука,
Вернее лапа жертву вдруг хватает.
      Схватила лапа облако-овцу
      И замерла как-будто бы от счастья.
      На самом деле--медленно к лицу
      Тащила жертву (а вернее--к пасти).
На облака мне нравится смотреть,
Которые,застыв на горизонте,
Напоминают горы иль дворец
Алмазами сверкающий на солнце.
      Мы любим все смотреть на облака
      (Ведь с ними небо выглядит не скучно).
      Но осенью,сказавши нам:"Пока",
      Надолго уступают небо тучам.