Письмо Алисы Чеширскому Коту

Наргиз Гусейнова
Дорогой Чеширский Кот,
Я давно не была в стране чудес
Жизнь опять полным ходом идет,
И пока не было гнева небес.
Пью с Мамман я чай на веранде,
Мне есть куда идти и, что надеть
Все хорошо, но, если по правде
Я абсолютно не хочу взрослеть.
Мне не хватает тут ярких красок,
И правды, хоть гадкой, здесь мало
Я стала такой противной плаксой
И смелости моей тоже не стало.
Мне хочется искать с тобой разгадки
А тут обязанности и счета,
Играть бы с картами мне прятки,
А тут у дам от бега кругом голова.
Ведь там была я очень важной,
Но между тем, и в команде как-будто
Мне покорялись вершины и стражи
А тут у меня все время простуда.
Есть диагноз по хуже, страшней.
Признавать его стыдно немного.
До конца моих томных, размерянных дней
Я теперь навсегда одинока.
У меня будут детки с щеками из яблок
И мужчина на немного по-старше.
Я дам, наверное, парочку взяток,
Чтобы жизнь мне стала по-слаще.
Но я вовсе не буду счастливой,
В этой сказочной простоте.
Мне бы взгляд живой и пытливый,
Мне бы биться со злом в темноте.
Но, я струсила жить без страховки,
А теперь не вернуться к распутью.
Я сама наточила иголку,
И зашила серебреной нитью.
Все в груди что-то ноет и жжет,
Где ж мой край свободный, любимый?
Дорогой Чеширский Кот,
Только там была я счастливой.