Волк и Ворон

Маргарита Яковенко
Волк и ворон-звери войны,
Крылья ветра, отблеск луны,
Сила воли, взрывы, бои,
Звуки смерти, крики "Спаси!"

Оглянись, посмотри вперед,
Там пылает весь небосвод,
Крики, вопли, смерть за спиной,
Меч в награду, ангел с тобой.

Взгляд безмолвный-вслед посмотрел,
Голос томный-песню запел,
Воин где-то в битве убит,
Над могилой ворон сидит.