Счастливое детство

Галина Тищенко 2
Счастливое детство, о котором мечтали все,
Детство, в которое верили беззаветно,
Детство, которого лишены теперь
Из-за правления президента.

Просит ребенок конфет у мамы,
А там вон кукла с глазами красивыми,
Но промолчит отчаянно мама
Иль накричит от бессилия.

Мол, и на хлеб не хватает деньжат,
Масла не видеть вам вдоволь более…
Был бы один у меня ты, тогда,
Может, раз в год и купила б что-то.

Десятки гривен килограмм конфет,
Сотни гривен кукла эта –
Да за такие деньги мопед
Можно было купить когда – то!

«Все для народа!» - кричат с трибун,
Только народ не видит это.
Где же конец этих страшных мук?
Где же счастливое детство?!
2001