Мои слова

Юлия Парамоненко
По узкой тропке разве бы смогла,
Не оступившись и не отвернув,
Пройтись, чтоб после, отходя ко сну,
С достоинством смеяться в зеркала.
И отвечать на сделанный вопрос,
Не пряча глаз и не ломая рук,
Тебе, мой враг, не выпрошенный друг…
Но всё это пустое... Не всерьёз.

И как бы скоры не были шаги,
Поспешности такой не заслужив,
Ты оставался холоден и лжив,
Расставшись в раз с учтивостью слуги.
Поверишь ли, но там, за темнотой
Твоих бессонниц и моих ночей
Такое счастье засыпать ничьей,
Признав себя решительно не той.

Чьим откровеньем полнятся сердца,
Бессмертие пророча для любви…
Но Овна, как его не обзови,
Не сшить с невыносимостью Тельца.
И над свободой поглумясь едва,
Твои звонки некстати, как всегда,
Зачем-то всё пытались оправдать...
...мои слова.