Скажи, как в бессонную ночь

Юлия Давыденко
Скажи, как в бессонную ночь
Поверить- в незримый рассвет;
Как боль и тоску прогнать прочь,-
Когда вокруг - тысячи бед?!..

Как верить в Тебя,- Бог родной,
В Твой Вещий Невидимый Дух,
Когда Ты молчишь- на зов мой,
И слезы - не режут Твой слух!..

Скажи, как познать лик Добра,
Когда столько масок - у Лжи,
И тОчатся вновь топора
На Сущую Правду, - скажи!..

Как верить- в Любовь в шалаше,
Когда миром правит Расчет,
И так одиноко душе,
Что только лишь Чудо спасет!..

Скажи, как все воды пройти,
Как выйти живой - из огня,
Какие - круги и пути
Готовишь еще -для меня?..

Над городом южным встает
Рассвет, только солнца в нем нет...
Скажи, что всех нас еще ждет,
Я верю- в Твой глас среди бед!..
               

                2015г- 2018гг, Куба