Глазами ищешь розовый...

Таня Иванова-Яковлева
Глазами ищешь розовый среди
зелёного густого и находишь:
раскрыт, надушен нежностью - один
пион-вздыхатель в майском хороводе

вздохнет - потянет позднею весной,
настойчивой, моментами уставшей,
и дня плечо уже оголено -
кокетливо прикрыто жёлтой кашкой

в пионе заблудился муравей -
несметное число душистых складок,
мы счастливы наивностью своей -
май - долгий век и вечно будет сладок