Мечтайте о любви

Галина Тищенко 2
Эй, вы, презренные мальчишки,
Становитесь «мужчинами» вы рано
Мечтаете о чувствах вы Руслана,
А сами разменялись в мелочишки.

Целуете любую, кто поближе
И говорите не о любви, не о поэтах,
А лишь о том, где б уголок потише,
Чтоб ночку темную пробыть в кустах.

Вам, видно, все – равно, кто рядом с вами ,
Вам лишь бы утолить свое желанье.
Не будьте ж вы в конце концов быками,-
Не зарывайте в дальний шкаф мечтанье.

Подумайте, ведь есть любовь на свете!
Мечтайте о Людмиле и Джульетте,
Ищите их, и не разбрасывайте чувства
На мелкое, бездушное ублюдство.

Ханжество, грубость, нахальство –
Это не красит вас вовсе.
Станьте над страстью животной,
Ведь вы  же все –таки ЛЮДИ!

И не стесняйтесь чувств прекрасных,
Смеется тот, кто завидует очень.
Честность – богатыми делает бедных!
Рыцарство – отдаляет осень!
31.07.1976