нехранимая реликвия

Николай Аршуков
Эта звёздная ночь вновь уносит меня
В безмятежно дышащие дали,
Где, как в поле цветы тишиною звеня,
Беззаботные мы возрастали.

Где средь росных лугов под мажор облаков
Нам кузнечиков скрипки играли.
И играли улыбкой уста стариков,
Что меня и тебя приглядали.

Василёк к васильку не в букет, а в венок
Наши дружные руки ввивали.
И украдкою мы, соловьиной весной,
Первый раз над рекой целовались…

Как речная волна, пробегая, года
Нас с тобой развели, разминули.
В тот случайный момент навсегда, навсегда
Друг для друга мы души замкнули.

Увяданью подвержено в памяти то,
Что созрело в желании зримо,
А вот первой любви нераскрытый бутон,
Всё не вянет, никем не хранимый.