Как от тебя хотелось бы мне весточек не видеть

Виктория Шемякина
Как от тебя хотелось бы мне весточек не видеть,
Пустых и разъедающих напоминаний.
В нас пропасть, как граница двух сознаний,
В одно не слитых никогда разнонаправленных развитий.

Но будет все отмотано назад и стерто.
И твой холодный взгляд, по мне, как спичкой, чиркнув,
Дух не затеплит, ветреный и гордый,
И я при встрече радостно не вскрикну.

На лестнице, знакомой нам, столкнувшись,
Как в прежних лет бестрепетные будни,
Увидимся, и нам не будет трудно
Скользнуть вперед, друг друга не коснувшись.