Ёрш в работе

Инна Савельева 2
Напиток вздымается дыбом
в дрожащих и жадных руках.
И ноздри расширены, ибо
волнует соленая рыба
и пены шматки на губах.

Добавленной водочки малость
рождает похмельный угар.
Зато убирает усталость
и мыслей всегдашнюю вялость
искристый коварный нектар.

Чуть хмель по извилинам брызнет,
уж ясно, как  мир изменить:
не глядя на разные «измы»,
всем-всем, кто здесь рядом по жизни,
харизму немедля набить!

Поскольку вокруг все уроды -
хоть пей, хоть не пей ничего -
так видно бессовестность сброда,
что грабит карманы народа,
да жирных подлюг торжество!

А утром, когдА "ёрш" проспится
и, свеженький, взглянет вокруг,
начнет, как обычно, бодриться
и видеть привычные лица.
А каждый свой в доску и друг!