Проснуться от спячки...

Галина Толмачева 2
Проснуться б от спячки,
Забыть про болячки,
Пройти напролом прошлогодний бурьян….
Уймитесь, печали –
Мы лето встречаем!
Пусть – воздух пьянящий, пусть – ветер-буян!
Долой все невзгоды!
Эх,  сбросить бы годы!
Не все, а чуть-чуть – чтоб совсем не пропасть!
Да, выросли   б крылья!
Немного  усилия –
Взлететь аж до неба и… в травы упасть…
…Нет-нет – не разбиться!
Я – с крыльями! Птица!
Взмывать и взмывать бы до самых небес!
Но,  годы листая,
Я всё понимаю
И знаю: таких не бывает чудес…
…Шуршащие шины
Проносят машины…
Вот так же и годы – над  н а м и   их власть. 
Июньское лето – 
Земля не  прогрета –
Артрит и подагра... такая напасть...