Перед боем

Bor
Сосны вплотную к реке прильнули.
Ждём на подстилке хвои.
Может не встретят сегодня пулей.
Встретят? На то и воин.

Звон комаров на затишье боя
Бьёт с непривычки в уши.
Небо от вечности голубое
Над разорённой сушей.

Избы видны у своей речушки,
Не отошли ни шагу.
Танки за ними? Пехота? Пушки?
Скоро идти в атаку.

Крови рябиновый цвет соплодий
Стынет под гимнастёркой…
Вот интересно – комар голодный
Будет впиваться в мёртвых?