У окошка девушка пряжу прядёт...

Наталья Ахпашева
СЕРЕБРЯНАЯ ПРЯЛКА

У окошка девушка пряжу прядёт –
серебряная прялка, золотая кудель.
Чёрный всадник мчится на восход.
Чистое поле – холодная постель.
На верхушке ели крутит головой
ночная птица –  как плошки глаза.
Прядает ушами зверь вороной.
Нить оборвалась – надо связать.
Нить оборвалась – споткнулся конь.
Что спотыкаешься, волчья сыть?
Мигнул огонёк где-то далеко.
Девушка связала тонкую нить,
усталый взгляд за окно подняла
и снова склонила над работой лицо.
– Избушка, избушка, встань, как была,
как мать поставила,ко мне крыльцом!
Тень крылатая канула во тьму.
Месяц из-за туч и снова пропал.
Через левое плечо – тьфу,
тьфу, тьфу! Далее поскакал
чёрный всадник на красный восход,
не оглядываясь назад.
У окошка девушка пряжу прядёт.
Белый всадник едет на закат…

*ДиН 1995 №1; Тысячелетье 1996; ДиН 2001; Пдлнк