Горевали бы мама с отцом

Евгений Германович Крысин
Я давно не являюсь примером,
Никому не служу образцом,
И от этого факта, наверно,
Горевали бы мама с отцом.

Я словами транслирую думы,
Сквернословлю, когда припечёт,
И казаться не думаю умным,
Добывая желанный почёт.

Но природу отдельных явлений,
Как зерно от плевел отделить,
Я могу чистотой ощущений
Безошибочно определить.

Я родился и вырос в Донбассе,
Закалился в сибирском краю,
И всю жизнь пребывая в запасе,
Был готов отличиться в бою.

К сожалению, младшего брата
Поразил самостийный недуг – 
Он Россию назвал виноватой,
Развязавшей в Донбассе войну.

Жизнь, увы, не открутишь обратно,
Но не смейте меня обвинять!
Если я отказался от брата,
Значит, брат не достоин меня.