Сами за всё в ответе...

Ефим Шаулов
На милость божью уповая,
к Нему, с молитвой, Человек
свой взор, с надеждой, обращая,
ждёт результат... Из века в век...

– О, Господи, Своею Волей
убереги от той юдоли,
что нас постигла в этот час:
от войн, смертей, разлук и боли!

Разверзлось Небо в вышине
и Божий глас провозгласил:
– Сейчас, ты вспомнил обо мне?!
Ужель ты, Человек, забыл:
когда тебя я сотворил,
тебе я... РАЗУМ подарил!
Хоть все вы, люди, на планете
моё подобие и дети,
но не надейтесь на уступки, –
отныне, САМИ(!) ВЫ В ОТВЕТЕ
за все деянья и поступки!