Ветеранам

Дмитрий Васильевич Толстой
Смотрю, постарели мужчины,
Дожившие до седины.
Их лица не только в морщинах –
В ожогах минувшей войны.

На теле глубокие раны
И боль под осколком сидит.
Но живы ещё Ветераны,
Хоть сердце больное в груди.

Живут, как в войну, не сдаваясь,
С друзьями на связи всегда.
Их стимул – натура живая!
Такую не сломит беда!

И если им Родина скажет,
Собрав свои силы, пойдут
В атаку на логово вражье,
На штурм, как в победном году!       05.2014 г.