ЖИВ ПОКА...

Любимов Павел Севастополь
Жив пока…

Меня уже давно не приглашают
Ни песен петь, и не читать стихи,
И в тишине со мною умирают
Мои слова – невинные  грехи.

Кричать вослед  бледнеющим рассветам,
Молиться - вот он я… Я – здесь…
Оставлю , не жалея, тем поэтам ,
Кто за признанье принимает лесть.

 Пусть в телефонной трубке нет гудков,
Осип звонок от долгого молчанья,
Не приколачивал над  дверью я подков,
Сжимаем в хруст  «тисочками»  признанья.

Пусть где-то снова  звонкостью эфир
Вам  патокой настырно льется  в уши,
Сменил  Бернеса приторный кумир,
 А  вспомни, как  Высоцкий рвал нам души…

Пришли иные времена,
Не оставляя выбора надежде,
И стала явь лишь продолженьем сна,
Демисезонной биркой на одежде.

Меня уже давно не приглашают,
Не требуют  стихов, что на разрыв…
Мне говорили, даже проклинают,
Небрежной матерщинкою покрыв.

 И все же буду петь, кричать  и плакать,
 Смеяться, жить  сегодня, здесь,  сейчас…
Ведь жизнь так часто это просто драка
Тех ,кто не с нами, с теми, кто за нас…
09 – 11.05.2015