Сиреневая грусть...

Мисс Ви
Забытой грустью на столе увяла веточка сирени
И словно о вчерашнем дне роняют слезы небеса.
Застыло утро за окном в тумане нежной акварели,
Дождями, хмурясь в облаках, уснула майская гроза.

Блуждают тени по стеклу, воспоминания тревожа.
И растворяясь в тишине, оставят легкий, бледный след.
Ласкают пальцы лепестки, едва касаясь, осторожно,
Забытой веточки сирени, увядшей ночью на столе.