Я сегодня совсем одинокий

Володя Зима
Я сегодня совсем одинокий,
Словно ядом наполнены строки,
Так нальются ягоды соком,
Когда вступят в права сроки;

Я сегодня богатых богаче –
Наступает день долгоотдачи;
Всех своих и чужих, забытых,
Как гвоздей на стене набитых…

Я сегодня смелее смелых,
Только руки белее мела;
Не бывает сдержанней смеха
Потому что должен уехать;

Я сегодня счастливых счастливей,
Потому что сегодня праздник,
За который мы всё отдали –
Чтоб в саду зацвели сливы,
И среди ароматов разных
Вдруг найти, что искали годами.