Елея нет

Большаков Алексей
Елея  нет  -  ты  что  совсем  сдурел  там,
Решив  в  шкатулку  душу  запереть?!
Смешно:  заставить  голос  свой  звенеть
Под  медный  стук  монеты  по  тарелкам.

Смешно  -  оно,  конечно,  не  смешно  -
Услышать  песню  соловья  за  три  монеты,
В  степной  глуши  заснеженной,  зимой,
И  заказать  ему  мотив  при  этом.

Емеля  шлёт  записки,  чтоб  мудрела
Всем  щукам  мать,  плела  для  денег  сеть,
И  печку  научила  чтоб  висеть,
А  не  бродить  по  делу  и  без  дела,

И печь,  мелодий  стон  блинами  печь,
Меняя  песен  звон  на  звонкую  монету,
И  вёдра  с  коромыслами  привлечь
К  движениям  монетным  по  паркету.

Есть  тема  тем:  жизнь  ветром  отшумела,
Ушла  под  снег  листвы  опавшей  медь,
И  соловей  лишился  дара  петь,
И  медь  совсем  забыла,  что  умела

Лисой  бежать  за  звёздною  росой,
Рассыпав  смех  по  травам,  как  монеты…
Приходит  та,  босая  и  с  косой,
Как  колоски  в  горсть  подобрав  моменты.

Папка 7-7 - стихотворение - 17