Сказание о котах

Тамара Свистунецкая
Как мяукал кот, вымяукивал,
Вымяукивал поздним вечером,
Вымяукивал ночкой темною,
Вымяукивал ранним утречком,
Мявил он, просил, вымяукивал,
Вымяукивал котик «Вискаса».
Так-то тихо просил, но пронзительно,
Так-то жалобно вымяукивал,
Что хозяин швырял в него тапками,
А когда уж тапки закончились,
То взмолился хозяин хозяюшке:
Встань, моя дорогая хозяюшка,
Накорми кота распроклятого.
Пробудилась тут и хозяюшка,
Продрала глаза свои сонные,
Чуть пригладила космы лохматые
И пошла, спотыкаясь, на кухоньку,
А за ней коты потянулися:
Первый кот был беж – он-то все орал,
А второй был рыж – он-то все молчал,
Но зато уж ел за двоих всегда:
За себя, рыжака, и за бежего.
Задала им корма хозяюшка –
Заурчали коты довольные,
Заурчали и, громко чавкая,
Стали «Вискас» есть – за ушьми трещит,
За ушьми трещит – крепкий пол дрожит,
Аж соседи снизу проснулися.
А когда уж коты насытились,
Животы понабили толстые,
То, вернувшись в спальню к хозяину,
Улеглись они у хозяйских ног,
Облизнулись, умыли мордочки,
А потом свернулись клубочками,
Стали греть своего хозяина.
Так-то сладко спится им всем втроем,
Что хозяйка на них любуется,
Все любуется, не нарадуется,
Ранним утречком спать укладывается.