Бессмертный полк

Ирина Дмитроченкова
Реальность, я молю тебя,
Разрушить мифы безвременья:
В потомков сны ворвись, любя
Потерянное поколенье…

И расскажи им о другом -
Какого цвета было знамя,
А кто был заодно с врагом,
Кто люто расправлялся с нами.

Кто был на вражьей стороне –
Молчат забытые могилы…
И потому так больно мне -
С Победой - символ тёмной силы.

Но встанет рядом партизан,
И Мать с плаката горько плачет:
Их гнева жгучая слеза
Границы точно обозначит.

Ты пал от власовцев руки,
Сражаясь с их, с фашистским игом
Тебе – шаги твои легки -
Всегда семнадцать, дядя Игорь.

Моя огромная семья
Со мной в истории полётах,
И не предам, клянусь, их я
Тем - вроде, русским -  самолетам,

Что в разноцветных полосах
Над Красной площадью промчали -
Не только брянские леса
Шумят в немыслимой печали.


Несут портрет отца и деда
Под триколором... ЧЬЯ Победа?!



               
                Штурмовики Су-25 в небе над Красной площадью "вывесили" российский триколор.
               
                Видео. Власовец радуется, что над Кремлём триколор
                https://www.youtube.com/watch?v=dbTZBs2hXds