В каждом человеке солнце...

Дарья Дорошко
Любая война - от погрома языческих капищ во имя Христа до освободительных - это преступление. Преступление против человека. На войне гибнут не солдаты и генералы, не герои и предатели - на войне гибнут люди, планеты, Вселенные... "В каждом человеке солнце, только дайте ему светить.", - говорил Сократ. Так вот, на войне умирают солнца. Гаснут светила, уничтожаются искры Бога внутри человека. И самое страшное, что эти самые искры гаснут не в убитых, нет! - частицы Бога, солнца душ наших навеки аннигилируются в тех, кто убивает. Поэтому убийство - любое убийство! - это смертный грех. Смертный для того живого огня, который от рождения светит в ночи каждому из нас. Покупая своему ребёнку игрушечный автомат, вы воспитываете в нём будущего убийцу, не защитника, а убийцу, и прежде всего убийцу солнца в собственной душе.