Что есть мечта?

Снежная Яна
Что есть мечта?-
Желание, стремление?
Обман себя, иллюзия
Иль рвение?
Шаг на пути,
Что в будущем получиться,
А, может,и не стоит
С нею мучиться?

Что есть любовь?
Накал, страстей кипение?
Страх одиночества
Иль единение?
Двух душ слияние
В одну златую нить?
А, может, просто взять
И отменить?

Что есть обман?
Уловка, хитрость,
Шутка?
Шаг в сторону,расчет,
Иголка, " утка"?
С мечтой, любовью
Лучше не хитрить,
Иначе тонкую
Порвете нить...