Я отныне теперь- недотрога!

Надежда Туманова
Успокоюсь,
Возьму себя в руки!
Только боли в душе не унять!
Нет, не стану
заламывать руки
И не буду судьбу проклинать!

За пришедшей
укроюсь тоскою,
И осилю молчаньем порыв.
Как чужая,
исчезну изгоем,
Тихо дверь за собою прикрыв.

Твой портрет
на песке нарисую
На мгновенье - и смоет волной!
Только память
с собой унесу я,
Чтобы в ней наслаждаться тобой.

Видишь, в сердце
остался ожогом,
Твой безжалостный огненный взгляд!
Я отныне теперь -
недотрога!
Слишком долго ожоги болят!