Не смеет мир забыть солдат

Павел Апидамский
Раздора ветер над Землёй
давно кружит
       со страшной силой,
взрывая братские могилы,
грозит кровавою бедой.
Отшибло память у людей,
уходит правда
            вместе с нею...
Я чувствую
        - мой мир болеет...
Как много стало палачей!
"Пся крэв",
     то с мёртвыми война!
Здесь
жажда собственной наживы.
А там покрыты гарью нивы,
идёт,
   пришла в мой дом беда.
Гудит настойчиво набат -
то жертвы
        к памяти взывают,
они сегодня призывают:
не смеет мир
           забыть солдат,
кто отвратил
            от мира беды,
всех тех,
   кто нам принёс Победу!!!
08.05.15.