О, суета сует!

Володя Зима
О, суета сует!
Молчанья час настанет
И  неподвижности, когда
Вдруг снова свет слепительный
В окно к тебе заглянет,
И обожжёт без боли и следа;
Но вспыхнет весь,
                Как будто от стыда…

Живём, торопимся успеть,
А между тем, однажды,
Захочется увидеть этот свет,
Глотнуть его, и захрипеть,
Как будто горло перехватывает 
                Жажда…
Остановиться вдруг, и посмотреть –
Ведь можно не успеть,
                Настигнет смерть…
Смерть – суета сует.