Волшебная страна...

Сергей Беляков-Сибирский
Моим маленьким и очень любимым внукам: Савелию и Владиславу, посвящается.


Говорят, что где-то далеко
Есть страна похожая на сказку,
Но тебе попасть туда легко…
Закрывай, дружок, скорее глазки!

Ты увидишь город у реки.
В нём живут, не ведая запретов,
Впавшие вновь в детство старики,
Дети и бродячие поэты.

Утром вместе с птицами встают
И паря меж них под облаками,
Песни разноцветные поют
И друг с другом говорят стихами.

Льются песни и стихи с небес-
Без конца они и без начала…
За рекой шумит волшебный лес,
Ждут отважных лодки у причала.

В том лесу особенный закон,
И живёт там, с виду очень грозный,
С золотыми крыльями Дракон,
И глаза его горят, как звёзды!

Не случится с тем в лесу беды,
Кто в добро душой и сердцем верит…
Принесут волшебные плоды
Путнику доверчивые звери.

Жители в том городе честны,
Лжи они не ведают и злобы.
Эльфы к ним заглядывают в сны,
Наяву их все исполнить чтобы.

Дети веселятся от души
И не ведают тоски и грусти.
Потому, что скучных и больших
Золотой Дракон в страну не пустит!