Поход

Вера Удинцова
Рея скрипит. Без конца и без края
Море. Вздыхая, трепещет по вЕтру
Парус. И, плача, норд-ост умирает,
С неба дождём осыпается щедрым.

Режет драккар белогривые волны,
Мордой драконьей пугает стихию.
Криками чаек владения Ньёрда
Полняться. Викингов песни лихие

Басом гортанным на воды седого
Белого моря ложатся с туманом.
И на закате багряно-медово
Солнечный всполох блеснёт талисманом.
-----
Написано на конкурс литературного квеста "Корабли и море"
http://www.stihi.ru/2015/04/27/2810