Где вы, сосны?

Леонид Долгов
Я бреду от среза к срезу,
От пенька к пеньку.
Сквозь кусты калины лезу,
Ободрав щеку.
Небо, росы и туманы
Тихо слёзы льют.
Где вы, сосны – великаны,
Что стояли тут?
                Я бреду и плачу тоже,
                Словно сирота.
                Птицы пеньем не тревожат,
                В небе пустота…
                Не залечишь эти раны,
                Не наложишь жгут.
                Где вы, сосны – великаны,
                Что стояли тут?
                Вы от зноя защищали
                Травы и цветы.
                Вы макушками чесали
                Тучам животы.
                Зарастает лес бурьяном.
                Где ты, божий суд?
                Где вы, сосны – великаны,
                Что стояли тут?
                Я бреду от среза к срезу,
                От пенька к пеньку.
                Сквозь кусты калины лезу,
                Ободрав щеку.
                Корешок  бы валерьяны –
                Слышу сердца стук.
                Где вы, сосны – великаны,
                Что стояли тут?