Безответная любовь

Анастасия Александровна Козлова
Луна, прекрасная луна,
Смотрелась в зеркало красивого Байкала,
Она не знала, что немножко влюблена
И зыбь бегущих волн спокойно созерцала.

А ветер миловал луну и плакал,
Просил любви и восхищался красотой,
Ах, если б только знал он,
Что его заменят пресной водой…

Луна прогонит ветер далеко,
Забудет ласки ветра, нежные напевы
И будет верить, что Байкал влюблён в неё,
Мечтая о том, как он заключит её в свой невод.

Не заслужив и сам того не зная,
Красавицу луну он покорил,
Своей блестящей гладью восхищая –
Он отражал её, но не любил.

Луна, прекрасная луна,
Смотрелась в зеркало красивого Байкала –
Луна понимаешь, ты мне не нужна –
В бегущих волнах нехотя она читала…

С тех пор луна бледнеет ясной ночью
И небо нежно звёздами дрожит,
Она забыть скорей Байкала хочет,
Но, почему-то, правом видеться с ним дорожит…