Особая свобода

Вера Авдеева
Мой  сад  зацвёл.  И  я  стараюсь  проще
Писать.   Пишу: «Мой  сад  зацвёл».
Звенит,  как  колокольчик,  в  майской  роще
Весёлый  соловей -  весенний  новосёл.

Стараюсь  нынче  проще  одеваться,
Простую  песню  петь, простую  пищу  есть.
Стараюсь  незамеченной  остаться
Среди  весны,  что  принеслась,  как  весть.

Что мне  в  той  простоте? Особая  свобода
От  всех  чужих,  навязанных  идей.
Хотя  б  весной, на  этом  пике  года
Жить  в  простоте   на  должной  высоте.

Достаточно  и  без  меня  артистов,
Что  выскочили,  смело  на  помост.
Побуду  созерцателем.  Тернистый
Путь  мысли  я  не  выставлю,  как  холст.

Доброжелательно,  но  не  подобострастно
Я  в  зеркало  небес   с  отвагой  погляжу.
Про  жизни  путь, тревожный  и  опасный,
Я  никому  весной  не   расскажу.

11.5.15