Слова как тени незнакомых чувств

Володя Зима
Слова как тени незнакомых чувств,
Как тени снов, похожие отчасти
На то, что мечется внутри, когда молчу
И сердце разрывается на части…

Они, рождённые на кончике пера,
И, сотворённые в моём воображенье -
Лишь средство постижения добра,
Когда все ценности пришли в движенье;

Сместились  с мест,  лишь только для того,
Чтобы вместить в себя другую ценность –
То новое, рождённое «ничто»  –
То,  сотворённое   в моём воображенье!

Все меры красоты, добра и зла –
Уже не истинны, ещё не ложны…
Пусть старый меч отточит новизна
И поместит его в иные ножны;

Я буду пить её взахлёб, сполна,
И, опьянённый ею до предела , –
Уж не остановлюсь, и разнесёт она
Границы духа, разума и тела…

Искусственные эти рубежи
Не выдержат, не сдюжат напряженья,
Над головой сомкнутся миражи –
Венец природы и воображенья.

И очищаясь в вихре бытия,
Бессмысленно хвататься за былое;
Восторгом захлестнувшая струя
Вдруг новый мир и новый миг откроет…