МЫ

Александров Ник
(Дню Победы посвящается)


Мы места себе не находим,
Блуждая по чуждым краям,
И ниточка сердца приводит
Нас снова к родным берегам,
Мы ветви былинного древа,
Что в нашем саду зацвело,
Мы колос целинного хлеба
И к звёздной реке ручеёк.
Мы пепел тотальных пожарищ
И искры великих надежд,
Нас ветры истории ломали,
Но корни держали рубеж,
Мы очеловечены светом,
Вскормлены любви молоком,
Мы славного Сварога дети,
Хоть вышиты грубым крестом.
Мы ярость в пучине сраженья,
Мы милость к нещадным врагам,
Попытки нас порабощенья
Зарытые в землю лежат.
Здесь дом наш – сейчас и навеки,
Дух предков – фундамент его,
А в окнах – счастливые дети
И мирных небес полотно.
Мы правды единой начало,
Мы мысль, воплощенная в твердь,
Мы Бога в себе пробуждаем,
Не ждя его тысячи лет.
Мы камень, крушащий клыки их,
В пылу мистерий их элит
Конец этой нечисти близок,
И бесятся нетопыри.
Мы древняя воля Вселенной,
Цветы ослепительных звезд.
В нас спрятаны их откровенья
И ключ к созиданью – Любовь.
И мы будем верны дороге,
Проторенной сквозь горизонт,
И – да вразумляют нас Боги! –
Когда мы начнем свой восход.