Буря

Оксана Некристова Махно
Вся природа перед бурей
Затаилась и молчит.
Я отправилась за тучей,
Что над заревом висит.

Солнце на своем заходе
Ярче пламени горит.
И луна уже восходит,
Небо звездами сорит.

Только туча ей мешает
Разукрасить полотно.
Битва будет неземная
На болотце залитом.

Дождь смешает с грязью сено,
Что осталось от косьбы.
Степь, захлебываясь пеной,
Не устанет от мольбы.

Беспощадный ветер крепче
Станет рвать и бушевать.
Лес за степью громко шепчет,
Дождь мешает ему спать.

Град июльский, словно звезды,
Бьет усталые листы.
Одинокий путник поздний
Не успеет кров найти.   

Встретит бурю он с природой,
Мощь ее всю ощутит.
Небо ярким переходом
Вспышек молний покорит.

Ты застынешь, побежденный,
Перед линией огня.
Лес, дождями охлажденный,
Не укроет вновь тебя.

Так встречай игру разрыва
Линий  неба и земли!
Ветра дикого порывы
Градом хлещут по груди!


2015 год