Русскими легче всего умирать

Валерий Давыдов
Грозный разрушенный - пепел и дым,
Я не хотел умирать молодым!
После в Донецке - такой же огонь,
Снова в груди моей давешний стон...
Между разрывами белый конвой
Грозный отправил - почти на убой!
Вижу в конвое особую стать -
Эти другим не дадут погибать!
Впрочем, чеченец, татарин ли ты,
Русские вылезли в лицах черты.
Ух ты! Неужто опять Сталинград?
Русскими легче всего умирать!
Порознь жили, умрём, как один,
Так же когда-то мы брали Берлин!