Обелиски

Вера Балясная
Он с девушкой своей навек простился,
Сел в эшелон и в дальний путь пустился,
Фашистский снайпер сделал дело подлое своё,-
То было первым боевым крещеньем  для него…

Кровавая купель покрыла тело,
Душа, заплакав, в небо улетела...
Он не успел за Родину сразиться,
Нелепо к смерти перешёл границу...

А сколько таких мальчиков безусых,-
Погибло - не познали жизни вкуса,
Не долюбили, не дожили, не дошли,-
Все полегли в начале той войны...

Стоят немые в память обелиски-
Прохожие поклонятся им низко,
А дети в День Победы принесут цветы,-
Тем мальчикам, что не дожили, не дошли…