О круговороте воды и времени в природе

Саша Богданов
Я раньше подписаться был готов
Под строчками из этих странных слов:      
«Какие бы ни выбрал ты пути,
Но в ту же воду дважды – не войти...»

О, время, ты- текущая вода...

...Однажды я, в плену у аналогий,
Пришел к реке и опустил туда
ДорОгою натруженные ноги.

Ту воду в океан умчал поток,
А солнце испарило воду в тучи,
А ветер их отнес к той самой круче,
Где той реки находится исток.

А я  стоял в реке, по мере сил,
И веря, что случится совпаденье,
Старался ощутить прикосновенье
Тех самых вод, в которые входил


....и понял: время тоже испаряется
И к нам оно обратно возвращается...