Погост

Берг Юрий Рейнгольдович
Погост.

Посещение погоста,
Оставляет ощущенье пустоты,
А казалось всё так просто,
Конфетки, свечи и цветы.
Помянули близких,
Прибрались чуть-чуть,
Поклонились низко,
И продолжили свой путь.
Сердце щемит потихоньку,
Глаз слезой дрожит,
Губы шепчут им вдогонку.
«Святый боже пусть хранит».
Посещение погоста,
Встреча с миром грёз,
Созерцанье призрачного моста,
И склонившихся берёз.
Мысли памятью тревожат,
Ничего уж не вернуть,
И тоска на сердце гложет,
Надо милых помянуть.

11.05.2015 г.   Ю.Р. Берг.