Прекрасные слова

Сергей Павлов Санкт-Петербург
И время было ново и весна была нова,

И мы, весны моложе, вдоль газонов

Шли рядом, и незрелые вороны,

Предчувствуя прекрасные слова,

Прислушивались к нам заворожённо.

А время молодое шло за нами, не отстать

Стараясь (отставая то и дело),

Природа в ожидании немела,

И я слова прекрасные под стать

Весне в уме нащупывал умело,

И молча перелистывал: "любовь...

Мы... навсегда...", - избито, не годится.

Хотелось бы таких прекрасных слов,

Что не были б в запасе у других говорунов,

И только у меня могли б родиться!

Шло время. Мы робели от прикосновений рук

(Казалось, будто рыбину задели,

Случайно проплывавшую), краснели,

И рыбины отталкивались вдруг

И дальше уплывали по аллее.

Трамваи звон и качку увозили в пустоту.

А время шло, и старились вороны.

Всё чаще я встречал их на газонах,

Сложив крыла лежащих, но во рту

Моём слова роились окрылённо.

А время шло и старилось. И рыхлый, застревал,

Тонул язык в замысловатом иле

Невысказанных слов, и обессилев,

Искал ещё те лучшие слова,

Которых никогда не говорили.