Гуашь для лета

Татьяна Клёва
Скрип старых половиц,
По крыше шорох листьев,
Удары крупных капель
О хмурое стекло.
Раскрасить это лето,
Набрав гуаши кистью,
Пожалуй, я смогла б,
Но слишком все-равно.

Все ночи так пусты,
Все дни безумно серы.
Накинуть теплый плед
И устремиться ввысь.
Туда, где звёзд поток,
Где есть немного веры
В безумную любовь.
Сумей лишь - дотянись!

Но монотонный стук
Вернет меня обратно -
В холодную постель,
К героям старых книг.
Где все мои мечты
Сбылись бы, вероятно...
Лишь надо взять гуашь
И разукрасить миг.