Гладь

Сергей Павлов Санкт-Петербург
Вот, такова морская гладь -
То гладкой значилалась, то глядь:
На глади зыбь, на глади рябь.
Слаба голу'ба. Гладь есть гладь.
Волну по глади повело.
Безветрие - не тот предлог,
Чтоб воли не давать волнам,
Тем более, что кто-то там...
Руками шевели'т вблизи
Поверхности воды, скользит,
Резвится, поднимает гвалт
И глади помогает гнать.
От невозможности дышать,
От утопичности любви,
Всё более они кишат,
Всё поднимаются с глубин.
Бежит и брызжет изумруд,
Расколотые волны мрут
У ног моих, среди камней,
А новые - бегут ко мне.
Одних уж нет, а те - туда ж,
И гладь не делается глаже.
Потребность берега в волнах
Давно удовлетворена,
Но страсть утопленниц ко мне,
Моё внимание к волне,
Наклонность глади к кутежам,
Крутёж у моря гладких дам,
Есть то (как можно угадать),
Что теребит морскую гладь.