запрягай коней, родная

Житарчук Виктор
запрягай коней, родная.
жаркий полдень, долгий путь.
я сегодня уезжаю
навсегда, в куда-нибудь.
выводок бетонных клеток
и России верный шут.
захотелось видно света
пригоршню, совсем чуть-чуть.
разгуляться в чистом поле,
обогнать печаль-тоску.
хватит угнетать в неволе
жизнь короткую свою.
стелет травы вольный ветер
под бездонны Небеса.
виден Бог на белом свете
без начала и конца.
поклонюсь ему, покуда
я свободен, кто-нибудь.
форма глиняной посуды
лишь души хранящей суть.