Всё в твоих руках!

Светлана Голышева
               
Как молодость наивностью чиста,
Любить друг-друга обещали вечно…
Так мудрость пишет с нового листа –
Всё проходяще в мире, скоротечно.

Мы многое просили у судьбы,
Но ничего не делали при этом…
За горизонтом прятались мечты,
А мы плелись неторопливо следом…

Ещё тогда бы обуздать коня,
Лететь за ними вслед в шальном угаре!
Но… прожигали время до угля...
Как будто жизнь ещё одна в кармане.

Любили повторять день ото дня,
Давно затёртую до дырок фразу:
«Таким как есть, ты полюби меня»
А нет  чтоб самому меняться сразу!

Быть интересным, двигаться,  расти!
В своих глазах, на удивленье друга,
Искать к чему-то новому пути,
И вырваться с истоптанного круга!

Любовь прощает юности слова,
А дальше, всё важней для нас поступки...
Не потекла  под камушек вода,
Поскольку лени делали уступки.

Да видимо не всем Любить дано…
Был выбор предоставлен человеку,
Ты предпочёл диванчик и вино…
Я  - перемен бушующую реку!