слова

Кристинка Казакова
Слова-оружие. Молниеносно ранят. Сильней чем нож, больнее острия. Когда порой в порыве горькой брани, летят обиды злобою звеня. Как воронье убийственные фразы, стремятся в высь, сорвавшись с языка, и буквы собирают с каждым разом, за ними абсолютно не следя.  Порой слова нас в небо поднимают, ласкают слух и умиляют взор. А иногда и душу отнимают, переводя  на личностное  спор.  Они влюбиться могут подтолкнуть , или напротив вдруг возненавидеть. К себе расположить и обмануть, теплом согреть и холодом обидеть. Звуча порой как выстрел в тишине.  В лицо как пули мчатся напролом.  А иногда болтают в стороне,  и сплетни собирают на потом. С делами не встречаются в пути,  с поступками порой мосты разводят. И обещая к счастью привести, запутав нас, к туманности приводят. Они стремительны, когда идет молва.  сломав одних, других в лазурь   возносят. Но помните: не так страшны слова,  как те, кто каждый день их произносит...