О Великом Новгороде

Владислав Рыбин
 (Авторская песня)

Приеду я  дорогой длинной
В Великий Новгород былинный,
Увижу Волхов с Пешеходного моста.
Я поклонюсь святой Софии 
И вспомню, сердцу дорогие, 
Родные заповедные места.

Пусть Новгород тихо уснет
Под долгие думы мои,
Лишь только в садах,
Ничуть не устав,
Всю ночь будут петь Соловьи .
 
В июне здесь коротки ночи.
День отступать никак не хочет,
И поутру с зарёй целуется заря.
Прохладой манит парк уставший,
И трётся сумрак запоздавший
О стены Новгородского Кремля.

Великий Новгород, ты вечен.
В твоей крови клокочет Вече.
Все беды смыты чистой Волховской водой.
Ни в Пост, ни в праздники, ни в будни
Свой чистый взгляд не прячут люди.
Ты , древний город – город молодой.

Уеду я дорогой длиной,
Покину город свой любимый,
Монетку бросив с Пешеходного моста,
Уеду в ночь на край России,
Оставлю сердцу дорогие,
Родные, заповедные места.

А Новгород снова уснет 
Под долгие думы свои.
Лишь только в садах,   
Ничуть не устав,
Опять будут петь Соловьи.