Серебряная нить

Татьяна Терлеева
Висит на шее цепь из серебра..
Все времена в себя впитав.
И зла в ней много.. и добра.
Ушёл ты.. Всё это отдав.

В пещере ноты поглощая,
Отдал серебряную нить..
Мы вроде всё себе прощали..
Мы вроде не хотели уходить..

Я зло, зло, зло... Я хуже зла.
Хуже наркотика, ты прав.
Змея, которая ползла,
Шипя заклятия, тебя кусав.

Но, промахнувшись один раз,
Себя за хвост я укусила.
И больше не видать мне глаз,
Которые так полюбила..

Я слышу яда в венах скрежет,
И средства нет его извлечь.
Лишь серебро на шее держит..
Даёт мне жить, а яду течь..

Своеобразно существуя,
Забыв вкус собственной крови..
За цепь хватаясь, проклиная и тоскуя,
Мечтаю захлебнуться я в потерянной любви.

08.05.2015г.
Alter*Tank.